Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбирательства в обстоятельствах шокирующего преступления, происшедшего в заполярной столице. Стали известны новые подробности о женщине, выбросившей дочку в мусоропровод. Как уже сообщал ОпенТаун, в среду вечером в баке одного из подъездов на улице Орликовой было обнаружено тело новорожденной девочки. Практически сразу же полицейским удалось выйти на след матери ребенка. При поквартирном обходе они установили женщину, бывшую беременной. Предварительная экспертиза подтвердила, что именно она была матерью ребенка.

- Семья вполне благополучная, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - У женщины еще двое детей.

Между тем, прокуратура официально подтвердила причину смерти малышки.

- 11.07.2019 Следственным отделом по городу Мурманску СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ст.106 УК РФ, - сообщает прокуратура Мурманской области. - Установлено, что жительница города Мурманска в ночь с 07 на 08 июля 2019 года, находясь по месту жительства родила ребенка женского пола. Непосредственно после родов, убедившись в том, что ребенок родился живым, утопила его в ванне, наполненной водой.

Прокурор Первомайского административного округа признал признано законным возбуждение уголовного дела. Уголовное дело взято под особый контроль.