В Апатитах и Кировске начались подготовительные работы для установки детских и спортивных площадок. Этот  проект - инициатива главы региона. Объекты финансирует областной бюджет, а вот земельные работы проводят за счет муниципалитетов. Места для установки площадок определяли  администрации городов вместе с жителями.

- Что важно, контролировать качество и подготовительных, и монтажных работ вместе со специалистами будут также северяне, - уточнили в администрации Апатитов.

В Апатитах уже утрамбован щебень у гимназии №1под спортивную площадку, похожая появится и возле 4 школы. Ведутся работы во дворах Дзержинского, 20 – 32 и Дзержинского, 6 - Космонавтов, 32, где смонтируют детские городки.

- Наши подрядчики должны подготовить основания до 1 августа, монтажом самих площадок займется областной подрядчик, - сообщили в апатитском УГХ.

В Кировске игровые комплексы появятся на Ленинградской и на Кирова, а спортивные площадки –в  Титане и Кукисвумчорре.

После установки эти объекты, даже если они находятся во дворах, станут муниципальной собственностью и будут обслуживаться и содержаться за счет городских бюджетов.