Апатитчане, не согласные с планами реконструкции Космонавтов, 15, собрались у этой пятиэтажки,  чтобы записать обращение к врио губернатора. Но неожиданно встретились с представителем собственника. Им оказался небезызвестный в городе Ниязи Джахангиров. Он ответил на вопросы людей и рассказал, что готов сделать собственник, учитывая мнение жителей.

Парковка перед магазином уменьшится, соответственно, меньше будет вырублено деревьев. Детскую площадку у Ленина, 6 решено не сдвигать, как рекомендовал градостроительный совет, а оставить на месте, но огородить.  Между 15 и 17 домами будут предприняты меры для безопасности пешеходов.

- Люди попросили, чтобы обустроили пешеходные переходы со стороны улиц Ленина  и Космонавтов. Собственник внесет это предложение в городскую комиссию по безопасности дорожного движения, - сообщил Ниязи Джахангиров.

Проект со всеми поправками представитель собственника пообещал представить в ближайшие дни. Ниязи Джахангиров был весьма убедительным, и люди обращение к врио губернатора записывать передумали.

А работы на Космонавтов, 15 уже начались. Проезд по двору пятиэтажки перекрыт. Внутри, на первом этаже, идет подготовка к ремонту, который будет вести «Пятерочка». Кроме того, идут работы на кровле и на фасаде. Все должно завершиться к 1 сентября.