Шокирующее преступление совершено в Мурманске. Вчера вечером в мусоропроводе одного из домов по улице Орликовой было найдено тело мертвого младенца. Сегодня полицейские и следователи рассказали подробности расследования и задержания преступной матери.

- Информация о случившемся поступила на пульт дежурного «02» в 19.20, - рассказывают в пресс-службе УМВД. - Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников уголовного розыска,участковых уполномоченных полиции и следователей следственного комитета.

При крупномасштабном поквартирном обходе полицейские получили информацию о беременной женщине, проживающей в этом доме. Ее личность установили. Подозреваемую задержали.

- Благодаря неравнодушной позиции граждан и скоординированным действиям сотрудников правоохранительных органов злоумышленницу удалось установить в кратчайшие сроки, - подчеркивают в полиции.

Следователи уточняют, что тело ребенка, это была новорожденная девочка, нашел дворник. Оно было завернуто в ткань и лежало в баке мусоропровода.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела по городу Мурманск, следователей-криминалистов отдела криминалистики СУ СК России по Мурманской области, а также работников подразделений УМВД России по городу Мурманску. В ходе осмотра места происшествия видимых телесных повреждений на его теле не обнаружено, - продолжают в СУ СК.

За совершение преступления в качестве подозреваемой задержана мурманчанка 1986-го года рождения.

Криминалисты изъяли следы с места обнаружения тела и из квартиры подозреваемой. Обнаружены и изъяты предметы и биологические следы, указывающие на родовую деятельность. Уже проведены предварительная медицинская и генетическая экспертизы. Установлено, что девочка при рождении была жива и является биологической дочерью подозреваемой. Предварительная причина смерти ребенка – утопление в воде.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ, – убийство матерью новорожденного ребенка.