На улице Победы демонтированы все старые опоры освещения. Взамен них местный подрядчик установит более тридцати новых. Металлические опоры уже поступили, современные светодиодные светильники тоже.Их большая часть будет обращена как на проезжую часть, так и на тротуар.

- Все идет по графику, на этой неделе уже начнем ставить столбы, завершить работы планируем до конца июля, - рассказал на месте представитель подрядчика.

Работы должны были начаться еще в 2017 году, но тогда подвел проектировщик. К счастью, "световые" деньги удалось в бюджете удержать, а не размазать по другим статьям. Таким образом, в Апатитах в предстоящем «осветительном» сезоне современное освещение будет на проспекте Сидоренко, «дороге к храму», на улицах Победы, Строителей и частично Козлова, на въезде в город в Старых Апатитах. Неплохо подсвечена улица Ферсмана – от «Полярного» до путепровода на Белоречку. Светильники там хоть и старого типа, но их на опорах много.

В планах мэрии – модернизация уличного освещения на Северной и завершение работ на Козлова, если, конечно, это одобрит городской совет при утверждении бюджета. Пока «световые» начинания депутаты поддерживали, ведь это вопрос не только эстетики, но и безопасности водителей и пешеходов.