Полтора часа продолжалась пресс-конференция врио губернатора Андрея Чибиса в студии ГТРК "Мурман". На мероприятие аккредитовались около 40 журналистов не только из Мурманска, но практически из всех крупных муниципалитетов области, в том числе из Апатитов и Кировска.

Нашей территории глава области коснулся в самом начале мероприятия, когда отвечал на вопрос представителя "Арктик ТВ" о "воротах в Арктику" - развитии заполярных аэропортов. Одним из них является апатитский аэропорт "Хибины".

По мнению главы региона, возможности для значительного развития "Хибин", впрочем, как и аэропорта "Мурманск", предоставляет строительство новых терминалов. В "Мурмашах" оно уже ведется активно. В "Хибинах" работы в начальной стадии.

Следующим этапом является укрепление и удлинение взлетно-посадочной полосы.

- Это позволит принимать больше самолетов, больше авиакомпаний, - заметил врио.

Таким образом увеличится пассажиропоток и конкуренция, что скажется на цене билетов в сторону уменьшения.

Кроме того, глава области посетовал, что билеты вообще дорогие. Андрей Чибис сообщил, что этот вопрос также решается на федеральном уровне.

Журналистам из Апатитов и Кировска дважды удалось привлечь внимание врио проблемами ЖКХ. Корреспондент "Народного телевидения - Хибины" Мария Савохина задавала вопрос о корректировках за тепло в Кировске, история с которыми продолжается не первый год. В некоторых случаях люди получили корректировки на сумму в 40 тысяч рублей. А редактор портала ОпенТаун Юлия Иванова передала Андрею Чибису вопрос наших читателей, которые недоумевают, как вообще ведутся расчеты, если батареи встроены в стену и часть тепла уходит. Читайте подробности в наших следующих материалах.