Нет, все-таки еще чуть-чуть и, судя по всему, глобальные планы кировской администрации начнут сбываться. Нашему городу не только грозит слава горнолыжного курорта, но и центра подготовки по профильным видам спорта.

На строительство горнолыжного подъемника для школы олимпийского резерва, которое стартует в августе, планируется потратить 264 миллиона рублей. Проект совместно финансируют региональный и федеральный бюджеты.

По словам директора школы Екатерины Дружининой, обеспечение проекта идет в рамках региональной целевой программы развития физической культуры и спорта Мурманской области на период 2014-2020 года и федеральной программы развития физической культуры и спорта на 2016-2022 годы.

Областная администрация и министерство спорта РФ заключили соглашение для строительства спортивной школе двух объектов: административно-спортивного комплекса и горнолыжного подъемника.
Работы подрядчик, который выиграл конкурс, начнет в следующем месяце. Подъемник он должен успеть построить за срок меньше года. Весной четырехместное канатно-кресельное сооружение уже должны ввести в эксплуатацию

Фото: www.turistka.ru