Аатитчане в социальных сетях опубликовали информацию о возможном ЧП в областном специализированном доме ребенка.

- На Строителей приехали пожарные и скорая, - пишут свидетели случившегося. - Но дыма и пламени не видно. Может быть, это телефонный террорист?

Пользователи предположили, что до Апатитов добралась волна угроз взрыва, которая пару месяцев назад буквально накрыла Мурманск, Колу и Кандалакшу. Как уже сообщал ОпенТаун, письма с предупреждениями и звонки на автоответчики поступали в крупные учреждения.

Это приводило к многочисленным проверкам. К счастью, ни разу взрывных устройств обнаружено не было. Впрочем, это не помешало создать неразбериху и дополнительные трудности силовикам, которым в буквальном смысле пришлось разрываться на несколько частей.

К счастью, в Апатитах ничего столь страшного не случилось. По сообщению полицейских, никаких угроз по дому ребенка не поступало. Спасатели уточнили, что пожара не было тоже.

- Речь идет о специализированных учениях, - информирует пресс-служба. - Дежурным караулом 31 пожарной части по охране поселке Тик-Губа Кировского филиала ГПС Мурманской области совместно с сотрудником отдела надзорной деятельности городов Апатиты и Кировск, была проведена дополнительная учебная тренировка по эвакуации детей, персонала и тушению условного пожара в здании.

Как объясняют спасатели, тренировку провели с целью оценить готовность подразделений пожарной охраны к ведению действий по тушению пожара в местах массового скопления людей, а также уровень подготовки руководящего состава.