Появились подробности проекта по превращению обшарпанной пятиэтажки в нормальный торгово-офисный центр, о котором уже писал «Опентаун».  Вложиться в реконструкцию готова апатитская компания, которая выкупила здание.

До недавнего времени первый этаж принадлежал муниципалитету, остальные – структуре печально известного бизнесмена Геннадия Шубина, ЖКХ-империя которого, в нее входила и управляющая компания «Апатиты-комфорт», имела миллиардные обороты, но не находила денег на фасад пятиэтажки. Не забывая брать плату с арендаторов.

Город же не мог выделять бюджетные средства на покраску здания, которое принадлежит по большей части частнику. Сейчас Геннадий Шубин отбывает срок за хищение нескольких миллиардов рублей.  

А хрущевка в самом центре Апатитов попросту «сыпется». Кровля течет, куски штукатурки вместе с кирпичами отваливаются.  Почти половина помещений пустует.

Как рассказал информированный источник, планируется внешний – фасад и кровля, и внутренний ремонт. Якорным арендатором, действительно, желает стать «Пятерочка». Тех, кто уже снимает помещения, выставлять на улицу не будут, об изменении арендной платы тоже речь не идет.

Общественное обсуждение этого проекта состоится во вторник, 9 июля, в малом зале администрации Апатитов. Начало – в 18.00.