На прошедшем оперативном совещании глава региона поинтересовался у руководителя ГЖИ Алены Кузнецовой, как идет контроль над значительными корректировками платы за отопление в Кировске. Этот вопрос чаще всего звучал на встрече с жителями.

- Мы не просто анализируем перерасчеты, планируем выезжать и посещаем дома с самыми большими корректировками, - отчиталась Алена Кузнецова.

На встрече с кировчанами врио губернатора пообещал, что в Кировск будет направлен отдельный инспектор Госжилинспекции, чтобы люди могли к нему обращаться напрямую, а не писать письма в Мурманск.

- У нас очень дорогое тепло, и любой перерасчет – это очень чувствительно, - напомнил чиновникам Андрей Чибис.

И поинтересовался у министра транспорта – а что с переходом через железнодорожные пути в Старые Апатиты? Об этом врио спрашивали апатитчане.

— Работа в процессе, уже закуплен резинокордовый настил, определён земельный участок, сейчас «РЖД» определяет подрядчика, планируют завершить обустройство перехода к ноябрю, - ответил Дмитрий Соснин.

Транспортная прокуратура обязывала РЖД обустроить переход через пути еще в 2014 году. Пару лет назад местные железнодорожники заявляли, что решение принято, и обещали построить объект со стороны гипермаркета.