Где здесь в борцы с преступностью записываются? А у нас и записываются. Областные власти решили, что апатитчан нужно активно вовлекать в правоохранительную деятельность. Мол, не хватает полиции и прочим правоохранительным органам помощников, поэтому преступность в городе выросла.

О том, что апатитским стражам порядка они нужны, заговорили на прошедшем заседании комиссии по профилактике правонарушений в регионе. Помимо усиления борьбы с коррупционными преступлениями и эффективностью уголовных наказаний в области, там заслушали доклады руководителей администрации города Апатиты и МО МВД России «Апатитский». А собственно, почему эти доклады понадобились? Потому что в городе и подведомственной территории в расчете на 100 тысяч населения выросло количество преступлений. Как стабилизировать оперативную обстановку и обеспечить правопорядок?

- По итогам рассмотрения главе администрации города Апатиты рекомендовано дополнительно организовать разъяснительную работу по привлечению граждан в добровольные народные дружины, а также проработать вопросы трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, - сообщает пресс-служба  правительства Мурманской области.

Но вот как это будут делать.

- Добровольная народная дружина собирается  добровольно, - комментируют в пресс-службе регионального УМВД. – Не администрацией, не органами полиции, а самими горожанами.

Дорогие апатитчане, есть желающие возглавить  борьбу?