На месте апатитчан, живущих на Ферсмана и Космонавтов, мы бы перестали так бурно радоваться возвращению демонтированной около года назад детской площадки. Как уже сообщал ОпенТаун, сооружение снесли по требованиям правоохранительных органов после несчастного случая, когда ребенок сломал там руку. Кстати, площадку когда-то возвел житель одного из окрестных домов за свои средства, ему помогали и другие горожане. Теперь площадка снова вернулась на законное место. Может быть, это не то сооружение? И площадку  возвели по муниципальной программе?

Но оказалось, что в мэрии не в курсе происходящего.

- Это не наших рук дело, однозначно, -  говорит глава Управления городского хозяйства Олег Запанков. - У нас на существующие площадки контракт только заключен. И в парке Пушкина будет ставиться площадка взамен демонтированной.

Две новые детские площадки появятся на дворовых территориях, которые определяются голосованием. Вопрос на перспективу прорабатывается, до работ еще далеко.

Возможно, вернул площадку на место кто-то из жителей, только признаваться не хочет. Если человек признается, что он ее поставил, то ему придется следить за ее содержанием, а то и вовсе сооружение снова демонтируют.   

- Мы же на придомовых территориях площадки не ставим, - продолжает Олег Запанков. – Если только речь не идет об участках  в коробках, собственность которых не разграничена, но таких единицы. Вот на таких участках мы площадки ставим, потому что существует областная программа финансирования.  

В остальных же случаях УГХ поддерживает состояние существующих, которые организации были переданы давно. Есть и новые площадки, которые стоят на придомовых территориях, но их должны обслуживать управляющие компании.

Всего УГХ сейчас следит за 36 площадками.

А судьба сооружения на Космонавтов-Ферсмана пока остается под вопросом.