Житель Апатитов оригинальным образом решил предотвратить самоубийство знакомой. Он сам лишил ее жизни. Расследование этого необычного уголовного дела только что закончил городской следственный отдел. 38-летнему мужчине предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

- По версии следствия, в утреннее время 18 января 2019 года в одной из квартир многоквартирного дома по улице Дзержинского в городе Апатиты 38-летний неработающий местный житель умышленно нанёс три удара ножом хозяйственно-бытового назначения в шею приютившей его и не оказывающей никакого сопротивления 32-летней жительнице города Апатиты, причинив телесные повреждения, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - Последняя от полученных травм скончалась на месте происшествия. Злоумышленник, осознав содеянное, не только спешно покинул место преступления, но и избавился от орудия преступления, а также надетой на нём одежды.

Мужчину удалось задержать на следующий день. Сначала он попытался свалить вину на другого. Заявил, что преступление совершил находящийся в квартире очевидец. Но вскоре под гнетом неопровержимых доказательств признался в убийстве.

- Мужчина объяснил, что находившаяся в состоянии алкогольного опьянения хозяйка квартиры дважды угрожала перерезать себе вены ножом, который впоследствии разозлившийся мужчина отобрал у нее и нанес смертельные травмы, - сообщают в СУ СК РФ по Мурманской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.