Что такое лето в Заполярье? Это дожди. У нас, к сожалению, не теплое Средиземноморье, где лужи высыхают буквально за полчаса. У нас Крайний Север, и если дожди идут несколько дней, то образуются даже не лужи, а озера. Апатитчанки возмущаются в социальных сетях, что в городе на некоторых улицах и у магазинов с коляской просто не пройти. Рискуешь, если и не утонуть, то намочить ребенка.

Женщины требуют разобраться, кто отвечает за происходящее. Нет, ну то, что в Кировске ливневки нет, так глава города борется за ее появление, но в Апатитах вроде же не все так плохо обстояло.

Другое дело, непонятно, к кому предъявлять претензии. Ибо лужи, если так можно выразиться, проблема глобальная. За ливневку отвечают одни структуры, а за качество асфальта, в котором образуются ямы и скапливается вода - другие. Причем, когда асфальт постелен во дворе, его целостность поддерживает управляющая компания, а если речь идет о покрытии на стоянке у торговой точки, то магазин. Вот кто-то из женщин недоволен состоянием покрытия у магазина ДНС.

- Прямо возле пешеходного перехода огромная яма! - жалуется одна из мам. - Асфальт разбитый! С коляской невозможно объехать эту яму! И также от пешеходного перехода в сторону "Кладбища камней". Уже 3-й год стоит огромная лужа...приходится переползать по поддону.

По мнению апатитчанки, дороги ремонтируют там, где и так все было нормально, а центральная улица выглядит как будто после авиаудара.

И это не единственная жалоба.

- Хочешь погулять с ребенком, а в такую погоду хоть из дома не выходи, - пишет другая апатитчанка. - Вымажешься, как чушка.

В общем, такими темпами у юных апатитчан есть шансы вырасти моряками.