В Кировске открылась навигация. Вчера все желающие бесплатно катались на SUP-бордах на озере Верхнем. Дети – вместе с инструктором, взрослые – самостоятельно. SUP-борд – это доска для плавания стоя при помощи весла.

«Отпочковался» этот вид спорта и развлечения от серфинга и в последнее время набирает популярность в мире. Для плавания на такой доске волны не важны, и даже не желательны, поэтому плавать можно на спокойных водоемах вроде озера Верхнее. Причем, можно устроить заплыв целой компанией.

Сегодня покататься на SUP-бордах можно на Малом Вудъявре.

Организаторы «Полярного дня» раскрыли состав рекордной ухи, которую будут варить 6 июля в Снежной деревне во время рок-фестиваля. В 500-литровый котел попадут 30 видов местной рыбы – морской и пресноводной.

Планируется, что уха попадет в Книгу рекордов. А подготовка к «Року в горах» уже началась – в Снежной деревне монтируют сцену. На ней выступят группы «ПилОт», «7Б» и Игорь Растеряев. 

Готовятся в Кировске и к ночному снежному бою, который пройдет с 5 на 6 июля на стадионе «Горняк». На игры юкигассен заявилось 9 команд из Мурманска, Кировска, Апатитов, Мончегорска и Кандалакши.