Чудны дела твои, господи! Около года назад апатитские родители, живущие на Ферсмана и Космонавтов, были шокированы сносом детской площадки, установленной за свои средства одним из местных жителей. Причиной называли травму, полученную одним из детей. Тогда по ситуации высказалось и руководство УГХ, и глава администрации Николай Бова. Мол, надо нормально было передавать площадку в собственность муниципалитета и контролировать ее целостность. Сейчас апатитчане с удивлением обнаружили, что площадку восстановили, и недоумевают, с чего бы детям привалило такое счастье. Второй вопрос - перестала ли площадка нести угрозу?

Как уже сообщал ОпенТаун, инцидент произошел в конце августа прошлого года. Мамочки из находящихся рядом домов увидели, что площадку демонтируют. Рабочие, которые этим занимались, сказали им, что на площадке мальчик сломал руку. Жители активно обсуждали случившееся в социальных сетях. Тем более, как рассказала ОпенТаун одна из мамочек, в возведении конструкций принимал участие не только спонсор, но и многие жители окрестных домов. Причем мужчина согласовывал установку с администрацией города.

И вот, как пишет поднявшая в прошлом году волну негодования апатитчанка Гульнара Горшкова, площадка вернулась на место.

- Мы увидели вновь поставленные качели, горку, и карусель, что были снесены летом прошлого года, -пишет она. - Не вернули только на место качели-качалку. Еще бы в песочницу песка насыпать. Детям огромная радость! Огромное спасибо тем, кто все-таки позаботился о детской площадке!

Остается загадкой, передумали ли контролирующие инстанции, передал ли в этот раз спонсор площадку муниципалитету или повлияла активная позиция жителей, которые даже собирали подписи за возвращение площадки. А может быть детская площадка и вовсе принадлежит УГХ?