Ждали, ждали и дождались. Практически в самом конце стодневного срока  на посту врио губернатора Андрей Чибис доехал до Кировска и Апатитов с официальным визитом. За пятницу и выходные успел провести давно обещанное выездное заседание правительства  в Кировске, дополнительно образовавшийся инвестиционный форум, встретиться лицом к лицу с апатитчанами и кировчанами, и даже принять участие в фестивале «Полярный день».

Сам врио традиционно не упустил одного из своих коньков - сферу ЖКХ. Встретился с хозяевами и руководителями управляющих компаний, отметил, что нужно исправлять качество содержания и уборку домов, дал на это месяц.
Поговорил Андрей Чибис и с работниками Кольского Научного Центра, пообещал поддержку. 

- Вы знали, например, про такое изобретение наших ученых, как эко-фасады: при контакте с ним вредные вещества нейтрализуются, - пишет врио у себя на страницах в социальных сетях. - На базе КНЦ планируем создать научно-образовательный центр.

 

Вечером апатитчане два часа общались с врио. Больше всего вопросов касалось проблем здравоохранения. А вот в Кировске все проходило еще на более высоком уровне.  Кроме обещанного выездного заседания правительства, еще и  целый инвестиционный форум с участием вице-премьера Дмитрия Козака. Главной целью мероприятия стал уход города от зависимости от одного  предприятия и развитие туризма.

- Мы впервые провели в Кировске Инвестиционный форум, на котором представили потенциальным инвесторам наши возможности, - говорит глава администрации Кировска Юрий Кузин. - В продолжение этой темы в нашем городе состоялось выездное заседание областного правительства, которое провел ВРИО губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Были приняты решения важные и для всей области.

- Встречали вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака: зафиксировали результаты обсуждений энергетики - комплексный проект модернизации систем теплоснабжения и электроснабжения области, выделение 3 миллиардов рублей в наш бюджет, - продолжает Андрей Чибис.

В отличие от апатитчан, кировчан больше всего  волновали проблемы ЖКХ, горячей воды и корректировки за отопление.

После этого врио отправился открывать фестиваль «Полярный день» с гуляниями, концертами и мастер-классами, где с удовольствием селфился с горожанами. ⠀

В общем, не зря ждали! Врио провел у нас времени больше, чем в других муниципалитетах.