19-летний Александр Коновалов выпивал с двумя друзьями на пятом этаже общаги колледжа имени Месяцева. В какой-то момент курсант захотел в туалет, и решил справить нужду в окно. Один из товарищей держал его за ногу. Коновалов шагнул на карниз и начал падать. Его удалось схватить за руку, но курсант упал на землю. Травмы оказались смертельными.

Представитель Следственного комитета Алина Александрович сообщила «Мурманскому вестнику», что в ходе осмотра комнаты были обнаружены бутылки из-под алкоголя и спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения. Внешне она похожа на «коньячный» спирт, который продают неофициально. Еще в комнате были только три бутылки пива, а также лимонад и чай.

Первоначальная версия о том, что компания употребляла наркотики, пока не подтверждается. Следственный комитет назначил судебно-медицинскую экспертизу.

По информации паблика «Плохие новости», в общежитие после происшествия приезжал ректор МГТУ Сергей Агарков. Собутыльники погибшего могут быть отчислены, а всех проживающих в общаге проверят на наркотики.

Фото: «Плохие новости», «Мурманский вестник».