После «прямой линии» с президентом врио губернатора Андрея Чибиса в социальных сетях завалили жалобами на реальное положение дел в здравоохранении.

- Андрей Владимирович, наши медики скоро будут жить на работе, чтобы на з/п можно было как-то жить. На ставку уже давно не работают, просто не выживем. Обращаемся и пишем не в первый раз, а воз и ныне там, - написала Ирина Антушева .

- Ирина, проблема очень острая, я лично ей занимаюсь , не все можно решить молниеносно, к сожалению, - признал врио губернатора.

Люди не согласились с тем, что реальная зарплата в медицине более 40 тысяч рублей. В доказательство прикреплен расчетный листок врача-отоларинголога из Кандалакши, согласно которому за март на руки он получил 25944 рубля. Оклад специалиста всего 7725 рублей, и чтобы дотянуть зарплату доктора до МРОТ, ему положена доплата.

-  В субботу к вам едет министр, чтоб детально разобраться в ситуации, - ответил Андрей Чибис в своем ВК.

Впрочем, не только врачи пожаловались на низкие доходы:

«Младший воспитатель, зарплата 26 тысяч на 1,5 ставки. Это нормально для Мурманска?».

«Дочь работает в МАГУ. Зарплата 23 т. рублей, с высшим образованием. И уборщицы с такой же зарплатой. И какого работать, а работы хоть ночуй».

«Я работаю в школьной библиотеке. Одна ставка. Получаю как техничка».

«Я сама учитель, и если бы не стимулирующие выплаты + моя 1 категория по профессии, то я получала бы МРОТ».

Еще вчера врио губернатора сообщил, что поручил провести дополнительную проверку по жалобам на зарплаты. А по информации Телеграмм-канала «Мурманск инсайд», «проверка зарплат, которую проанонсировал Андрей Чибис, коснётся не только медиков, да и в целом не только социальный блок. Врио возмущён тем, что людей обманывают и лично занялся проблемой невыплат, занижения и жульничества».