В апатитском приюте для животных «Дача», где недавно жестоко убили пса Густава, начинают устанавливать забор. Деньги на материалы удалось собрать очень быстро – их перечислили люди, которые не остались равнодушными к этому вопиющему случаю. Теперь надо выкопать ямы под столбы и установить ограждение. И этим пока занимаются сами владельцы приюта – четыре апатитчанки.

- Копаем своими силами, когда можем, кто днем, кто вечером. С нас запросили по 500 рублей за яму, а их надо много, периметр около 70 метров, - рассказала одна из учредителей приюта Ирина Савина.

Приюту уже подарили пять видеокамер, а одна из фирм пообещала смонтировать их бесплатно. Но только после того, как будет установлен забор, чтобы видеонаблюдение охватило всю территорию.

- Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду, и будем очень рады помощи с забором. Без него наши животные находятся под угрозой. Убийца Густава так и не найден, и он может вернуться, - считают владельцы «Дачи».

UPD. На территорию приюта вновь пришла неадекватная компания. Собаки дали отпор. К счастью, в это время там находились и люди. Незваных гостей выпроводили и обратились в полицию.

- В полиции нас приняли без проволочек, выслушали, но когда мы показали фото пришельцев, уверили, что эти маргиналы им знакомы и они не могли такого сотворить. Но обещали проверить, - сообщают владельцы приюта. 

Работа по установке забора ведется, но не столь быстро, как хотелось бы зоозащитникам. Кстати, собранных денег теперь хватит не только на ограждение.

- Сумма собрана большая, на оставшиеся средства будет закуплен материал на вольеры в помещении. Благодарности нашей нет предела, наконец-то мы сможем создать нормальные условия для наших «дачников»,  - рассказала Ирина Савина.