29 июня в Кировске начнется приключенческий горный фестиваль «Полярный день». Его логотип вырежут из 200-килограммовой глыбы льда. Ее заранее добыл в Имандре и сохранил руководитель «Снежной деревни» Владимир Комягин. По задумке ледяной символ возникнет и растет на глазах у зрителей. Одновременно мастера будут изготавливать и деревянные скульптуры.  

- Приедут мастера из Московской области, Тольятти и Ижевска. Они проведут мастер-классы по изготовлению деревянной скульптуры. Если традиция приживётся, то возможно в городе появится аллея из деревянных скульптур, которая будет дополняться новыми работами по итогам фестиваля «Полярный день», - рассказал Владимир Комягин.

Полутораметровые сосновые бревна привезут в Кировск из Ленинградской области. Мастера будут работать 29 и 30 июня вдоль центральной лестницы города, где развернется «Курортный бульвар». В его программе: фестиваль национального искусства, праздник уличных театров, выступление музыкантов, ЗОЖ-вечеринки и кинолектории.

Фестиваль «Полярный день» продлится до 7 июля и пройдет на нескольких площадках. Участников ждут настоящие снежные бои, материал для которых тоже сохранили с весны; рыбацкий и рок-фестивали, кросс-фит, мототриал, беговой и вело-марафоны, хип-хоп вечеринка и многое другое.

Фото: ТВОЙ КИРОВСК