Жертвой стал пёс Густав, который попал в приют после смерти хозяина. И это уже не первый случай на «Даче». Ее владельцы уверены – орудует один и тот же человек.

- Убит был так же, как и несколько месяцев назад пёс с «Автолиги», и год назад ещё один пёс с Белоречки. Острым предметом исколото анальное отверстие собаки, собака задушена. Один "почерк», - написали зоозащитники в социальных сетях.

 

Владельцы приюта написали заявление в полицию, которая начала проверку.

- Стражами порядка определяется круг свидетелей и очевидцев, проводится ряд иных мероприятий, способствующих выявлению причин и мотивов случившегося, - сообщило областное УМВД.

Приют существует третий год. Его организовали неравнодушные апатитчанки, которые создали “Апатитскую городскую общественную организацию защиты животных “Удача”. Муниципалитет передал ей в безвозмездное пользование здание на Белоречке. Существует «Дача» за счет собственных средств учредителей и помощи волонтеров, предпринимателей и организаций.

- У нас большая проблема в том, что здание не огорожено, попасть в него может каждый. Мы готовы сами установить забор, но нужна помощь, чтобы его купить, - рассказали владельцы приюта.

Сегодня тело Густава повезли в областную ветеринарную станцию, чтобы провести экспертизу и установить причину смерти пса.

UPD. Эта жуткая история настолько всколыхнула людей, что менее чем за сутки после просьбы владельцев приюта помочь деньгами на установку забора и покупку видеокамер, удалось собрать 100 тысяч рублей. И уже завтра волонтеры планируют закупать стройматериалы. Правда, дальнейшая помощь им еще понадобится – руками или деньгами.

- Забор надо будет устанавливать, и как можно быстрее. Если кто сможет помочь с этим, будет очень хорошо. Или придется нанимать бригаду рабочих, - сообщила одна из владельцев приюта Ирина Савина.

А результаты экспертизы убитого Густава будут готовы в конце недели.