Сотрудники ДПС остановили в Титане автомобиль «Мерседес». У 23-летнего водителя имелись внешние признаки опьянения. Однако спецприбор не обнаружил алкоголь в выдыхаемом воздухе. Задержанного отправили в медицинское учреждение для освидетельствования на предмет наркотического опьянения. Анализ показал положительный результат. Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в отдел полиции, где выяснилось, что он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

- В апреле текущего года он уже был лишен специального права на управление автомобилем. Срок наказания на данный момент не истек. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, - сообщило областное УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, максимальное наказание по которой два года колонии.

Кстати, сегодня Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП, в которых есть пострадавшие или жертвы. Теперь виновник в состоянии опьянения может получить до 9 лет лишения свободы, если в ДТП погиб один человек, и до 15 лет, если погибших два и более. Увеличен срок и за причинение тяжкого вреда здоровью.