Капитальный ремонт теплотрассы под проезжей частью на улице Ферсмана завершается. Технику и материалы «Апатитыэнерго» планирует убрать с дороги раньше намеченного срока.

- Трубопровод смонтирован, производится обратная засыпка и утрамбовка грунта. До 16.00 13 июня мы готовы открыть проезжую часть, - сообщил генеральный директор предприятия Руслан Дерябин.

Решение об открытии движения автобусов у «Науки» - за городскими властями. Скорее всего, на привычные маршруты общественный транспорт вернется с утра 14 июня. И люди об этом узнают заранее.

- Вопросу о своевременном оповещении жителей об изменении схемы уделяется самое пристальное внимание: сайт администрации, социальные сети, СМИ, - заверил Николай Бова.

После открытия дороги временные ограничения неизбежны. На этом участке необходимо еще уложить асфальт. И произойдет это не сразу. Грунт некоторое время должен усаживаться «естественным» путем – под тяжестью автомобилей. На местах просадки его периодически будут подсыпать.

- Грунт надо утрамбовать качественно, чтобы новый асфальт не просел. Для этого предполагается задействовать, в том числе, тяжелые катки нашего подрядчика. Надо свести две организации, "Апатитыэнерго" и "Мурманавтодор". По срокам еще не все ясно, – заявил сити-менеджер.

Впрочем, обе компании уже показали, что умеют работать быстро и с наименьшими неудобствами для жителей. Не исключено, что в одну прекрасную ночь дорогу закатают так стремительно, что никто и не заметит.

UPD. Движение автотранспорта в обе стороны в районе домов 8 и 10 по улице Ферсмана будет открыто с 20.00 16 июня. А автобусы по привычным маршрутам поедут с утра 17 июня. Об этом сообщили в «Апатитыэнерго» и апатитском УГХ. При этом остановка "Наука" в сторону Кировска так и будет находиться возле бывшего автовокзала - у Ферсмана, 3.