Апатитские власти продолжают экспериментировать с дорожной разметкой. Перекрестки Ленина – Космонавтов и Бредова – Космонавтов стали вдруг трехполосными.  И, видимо, по логике разработчиков, те, кто хочет ехать прямо, сначала должен догадаться и перестроиться в средний ряд. А потом, следуя пунктиру, наискосок возвращаться в правый.

Но по обычной логике ехать прямо разумней без предварительных перестроений.  Да и правила дорожного движения говорят об этом же. На странную разметку уже обратили внимание инструкторы автошкол.

- На этих двух перекрестках двигаться прямо можно по обеим полосам. И приоритет именно у того, кто правее, а не у того, кто движется в среднем ряду по диагональному пунктиру. Водители трактуют ПДД каждый по-своему. И такая разметка провоцирует спорные ситуации на дороге, -  считает один из инструкторов.

Еще одна сомнительная новация – разметка на перекрестке Бредова – Пушкина. Едешь со стороны площади Геологов по двухполосной дороге, а она вдруг становится трехполосной. Для кого средний ряд, особенно не местным водителям, сразу понять сложно. Может, реверсивное движение? Нет, это уже «встречка». И с нее в лоб может вылететь автомобиль – он же следует той разметке, которую видит. И не предполагает, что его полоса сейчас закончится.

- Разработчики, видимо, хотели как лучше - упорядочить движение, выделив ряды для поворачивающих машин. Но, чтобы не возникало  путаницы и ДТП, неплохо бы установить знаки «Направление движения по полосам» и нанести дополнительную горизонтальную разметку в виде стрелок-указателей, - уверены инструкторы автошкол.

Ну а на улице Воинов-Интернационалистов креатив проблем с движением не вызывает, но дает волю фантазии. На проезжей части вдруг появился странный средний ряд. Ограничен он сплошными линиями, а по центру – прерывистая осевая.