«Если б я был султан, я б…». Глава Кировска Вадим Турчинов  смог на короткое время почти стать даже не владыкой всея Османской империи, а целым губернатором Мурманской области. Произошло это на партийной конференции «Единой России», где выдвигали кандидатов на предстоящие  выборы основного руководителя региона. По правилам у делегатов должна быть свобода выбора. То есть  кандидатов должно быть несколько.

Помимо ныне исполняющего обязанности главы региона Андрея Чибиса в списке очутились еще люди. Причем, собранные  по каким-то загадочным  принципам. Вот чего, спрашивается, кроме членства в «ЕР», общего у врио и директора гимназии № 8?

- Голосование проходило на конкурентной основе, - говорит  секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой. - В бюллетень на основании решения Президиума регионального Политсовета были включены кандидатуры врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, первого заместителя председателя Мурманской областной Думы Владимира Мищенко, директора гимназии №8 города Мурманска Ольги Дзюбы и главы муниципального образования города Кировск Вадима Турчинова.

В общем, если смотреть со стороны, то получается – представитель исполнительной власти (Чибис), законодательной(Мищенко), муниципальной( Турчинов) и женщина (мы за равноправие в политике!). Каждый из кандидатов представил ключевые тезисы своих предвыборных программ и ответил на вопросы партийцев на встрече с секретарями местных и первичных отделений Мурманского регионального отделения Партии, которая состоялась в преддверии конференции.

То есть на муниципальном уровне глава Кировска, видимо, оказался круче, чем главы других муниципалитетов.  Иначе, почему в список не попал какой-то еще градоначальник?

Интересно, что Вадим Турчинов планировал сделать на посту губернатора? Неужели перенести столицу Заполярья в Кировск?

Можно и пессимистично посмотреть на происходящее. Мол, сразу было понятно, что выберут Чибиса, а остальные статисты. Конечно, 159 делегатов за нынешнего врио из 176 – серьезный результат, но ведь оставшиеся тоже за кого-то голосовали.

А вы, дорогие читатели, голосовали бы за Вадима Турчинова в роли кандидата в губернаторы?