Ныне представляющий в Госдуме Мурманскую область экс-глава заполярной столицы Алексей Веллер немало политических баллов заработал на создании в городе скверов.

А вот апатитские власти почему-то не спешат облагораживать территорию города. Жители Апатитов в социальных сетях задаются вопросом, почему так и не благоустроили Любкино болото, хотя планы создания здесь парка давно существуют.

Последний раз о Любином болоте в СМИ вспоминали почти два года назад, когда глава муниципального образования Алексей Гиляров во время обсуждения врубки лишних насаждений вслух поинтересовался, есть ли в этом месте орхидеи, которые долгое время заставляли сотрудников Полярно-альпийского ботанического сада предлагать создать здесь природный памятник.  По их информации, в районе произрастает 11 видов орхидей. Это башмачок настоящий, ятрышник пятнистый, любка двулистная, пололепестник зеленый. Все растения занесены в Красную книгу.

Но и в итоге со статусом так ничего и не получилось. Вместо этого в теплое время города одни горожане ходят сюда на пикники и разбрасывают мусор. А другие с возмущением пишут жалобы, что никому нет дела до почти заповедной территории. При этом планы парка есть в открытом доступе.

- Какой чудесный планировался парк на месте лесопарковой зоны, в народе называемой "Любкино болото", в Апатитах! Наверняка с фонтанами, тропинка и дорожками! – пишут в одном из популярных городских сообществ в социальных сетях.  - На фото можно посмотреть, что еще хотели сделать в районе, который так в Апатитах и не появился. 

Вот интересно, почему не получилось? Неужели орхидеи помешали?