Теперь взлетная полоса старого кировского аэропорта, еще недавно засыпанная снегом и мусором, выглядит чисто и красиво. Диванные блогеры, снимавшие  критическое видео, могут быть довольны. Кировские коммунальщики даже свозили журналистов на экскурсию, чтобы похвастаться идеальным порядком.

- С взлётной полосы аэропорта было вывезено около 100 кубометров мусора, - говорит заместитель начальника  кировского ЦМТО Станислав Антонов. - Он убирался по мере таяния снега, вручную.  Причем чистили не только полосу, но и на 30 метров вокруг него.

Пока у администрации нет конкретных планов, как использовать эту территорию.  Но, скорее всего,  эта снежная свалка будет использоваться для временного складирования сугробов как основная. Место удобное, опасности движения нет.  Разгружаться здесь легко. Вместимость приличная.

Коммунальщики проделали большую работу. Сначала  привлекались погрузчики. Они ворошили снег, чтобы он быстрее растаял. Сейчас, по словам Станислава Антонова, осталось немного снега только в конце полосы.

По мере таяния снега на территорию выходили рабочие, которые собирали мусор в мешки и складывали их в определенных местах. Подъезжал погрузчик, отходы загружались в самосвал и их отвозили на городскую свалку  в Апатиты.  После вывоза мусора взлетную полосу вымели, а затем убрали песок и пыль. Эта работа производилась несколько раз. Теперь состояние взлетной полосы практически идеальное.

- Огромная просьба к жителям Кировска, - продолжает Станислав Антонов. - Пользуясь моментом, хочу попросить тех, кто приезжает отдохнуть сюда, не оставлять за собой мусор. На выезде есть мусорные баки, я думаю, что нетрудно будет собрать всё в пакет и выкинуть.

Грех такую чистоту испортить.