Ситуация из разряда «удивительное рядом». Сколько нехороших слов апатитские водители и пешеходы произнесли и подумали на разбитых подходах к поликлинике со стороны 14 и 16 домов на улице Бредова, история умалчивает. На эту же яму жаловались апатитчане главе администрации и на личной встрече. Теперь поликлиника в прямом смысле стала доступней. Буквально за день рабочие компании «Мурманавтодор», которая уже успела по-хорошему отметиться в Апатитах, укатали проблемный участок в асфальт. Причем, работали серьезно, как «для себя» – с привлечением всей подобающей спецтехники.

- Наш подрядчик согласился сделать это в качестве безвозмездной помощи. Участок у поликлиники практически бесхозный, определить, кто его должен ремонтировать невозможно. Поэтому и ямы «красовались» там годами, - рассказал директор апатитского УГХ Олег Запанков.

И таких «ничейных» участков, которые не закреплены за какой-нибудь организацией и не взяты на обслуживание УГХ, в городе предостаточно. Жаль, что на обустройство каждого не найти благотворителя.