Юные апатитчане смогут за лето отдохнуть и набраться сил. Школьники после сложного учебного года проведут время как в городских летних лагерях, так и за  пределами области.  

- У нас работает три оздоровительные организации в школах  № 4,7 и 14, - говорит начальник городского управления образования Марина Титова.   - С 1 по 26 июня в них отдохнут 525 детей. На выезде на Чёрном море находится 72 ребёнка. Они отдыхают в Туапсинском районе, в посёлке Шепси, Новомихайловском поселении и поселке Лермонтово.

Девять ребят также отдыхают в санаторно-гостиничном комплексе «Изовелла». Восемь детей  регулярно в течение всего года будут отдыхать в областном лагере  «Гандвиг», принадлежащем министерству образования  и расположенном в Кандалакшском районе. Сейчас там  проводят время два апатитских ребёнка.

Еще апатитским детям, обучающимся в военно-патриотическом клубе "Лидер"и доме творчества, предлагают малозатратные  формы отдыха. С 29 по 31 мая с нми провели  военно-патриотическую экспедицию на полигоне ДОСААФ. Но, кроме того,  с 9 по 12 июня планируется проведение такой же экспедиции. 64 человека поедут в Алакуртти.