Вот уже не первый год жители Ульяновской области замечали на местных пляжах искусно сделанные песочные фигуры – морские животные, мифологические существа и рыбы. Местным журналистам удалось выяснить, что за необычным увлечением  предпочитает  проводить время преподаватель апатитского филиала МАГУ Анастасия Данилина.

Увлечение женщины песчаной скульптурой началось в Египте шесть лет назад также во время отдыха. Чтобы привлечь туристов в неспокойное время революции, владелец отеля, где Анастасия отдыхала, решил создать город  песочных скульптур. Для этих целей он пригласил международную бригаду скульпторов.

- Мы познакомились и подружились, - рассказала женщина местным журналистам. -  Я посещала строительство, и мы много говорили о технике строительства, об идеях и разных забавных ситуациях, которые происходят во время создания этих прекрасных, но недолговечных произведений искусства.

Приехав  после этого на отдых в Ульяновскую область, Анастасия собрала компанию дачников. Они разделились на 7 команд и устроили конкурс песчаной скульптуры.

Теперь, направляясь на пляж, апатитчанка обязательно берет с собой инвентарь для создания скульптур. Обычно это крупный совок, который используют в пекарне, чтобы набирать муку или сахар. Им женщина формирует песчаную заготовку. Также Анастасия применяет пару совков для ухода за клубникой

- Почти каждый раз строю что-нибудь небольшое: улитку, черепаху, розу ветров, зиггурат, -  продолжает Анастасия. - Но, когда меня посещает идея создания чего-то объемного, то уже прихожу с совковой лопатой и иногда несколькими досками, которые помогают поддерживать конструкцию. Так я делала открытую пасть крокодила. Идеи фигур приходят по-разному. Иногда я уже иду на пляж с большим желанием сделать что-то конкретное, а иногда долго смотрю на уже подготовленную кучу песка и  в ней начинаю видеть контуры будущей работы.