Скашивание борщевика началось с улиц Гайдара и Зиновьева. Всего же муниципальный  подрядчик должен выкосить 120 тысяч квадратных метров опасных зарослей. Но не за один заход, а за четыре. Один раз в июне, два – в июле, один – в августе.

- Наши специалисты определили самые проблемные места, на которых и будут проводиться работы все лето. Практика показывает, если методично убирать борщевик на определенных участках, то там он не распространяется дальше. Конечно, если будут выявлены и другие «плантации» на муниципальных землях, задание скорректируется, - сообщил директор апатитского УГХ Олег Запанков.

Контракт предусматривает и вывоз скошенного борщевика. Обычно это делают, когда сорняк подсохнет. Такие работы муниципалитет оценил в 10 рублей за квадратный метр.

В этом году, как и прежде, решено обойтись без реагентов. Во-первых, они дороже, работа с ними требует соблюдения некоторых условий. Во-вторых, среди специалистов и местных чиновников нет единого мнения о безопасности «химии». Глава администрации Николай Бова, например, ее последовательный противник.

Что же касается придомовых территорий, то управление коммунальной инфраструктуры  разослало управляющим компаниям уведомления о необходимости выкоса борщевика.