Апатитские полицейские пытаются привлечь к ответственности гражданина Беларуси, напавшего на мужчину, до смерти напугавшего его и едва не убившего.

- В ходе следствия установлено, что в октябре прошлого года, мужчина, 1980 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру апатитчанина, где, схватив последнего за шею, потребовал от него денежные средства, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Мужчина испугался за свое здоровье. Ему пришлось отдать всю имевшуюся у него наличность. Сумма составила пять тысяч рублей. Забрав деньги, злоумышленник сбежал.  

На место происшествия сразу приехали полицейские. Им достаточно быстро удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее несудимый гражданин Беларуси 1980 года рождения. Его задержали сотрудники уголовного розыска.

- В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище), - продолжают в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.