В Кировске и прилегающих районах близится к завершению отопительный сезон.  Власти города обещают, как только в течение пяти дней среднедневная температура будет выше +8 градусов, тепло отключат.

- В межотопительный период задача номер один - это промывка и опрессовка систем отопления и проведение ремонтов, - говорит глава администрации Кировска Юрий Кузин. - На основе той инвентаризации, которую провели по всему жилому фонду, составлена программа ремонтов на летний период. Она достаточно интенсивная.

По  словам главы, отопительный сезон прошел без аварий. Это очень хороший показатель. Мэрия  надеется закрепить положительную тенденцию на будущее. Юрий Кузин уверен,  что стабильность системы заключается в своевременности проведения ремонтных и профилактических работ, подборе персонала,  его расстановке, глубоком понимании тех проблем, которые есть, и, соответственно, в своевременном решении этих проблем.

- Обеспечение работы аварийных служб, если всё-таки что-то потенциально, гипотетически произойдет, это запас необходимых материалов в аварийке, - продолжает Юрий Кузин.  – В прошлом году мы создали не только диспетчерские, но и аварийные службы, проконтролировали формирование запаса необходимых материалов у них. Очень хорошо, что в таком режиме эти материалы не потребовались. Но в текущем порядке ремонтные работы проводились фактически в течение всего периода, особенно интенсивно в сентябре, октябре, ноябре прошлого года.

Что касается горячей воды, то с 18 по 23 июня ее планируют отключить в Кировске и в Кукисвумчорре, а с 1 по 8 июля – в Титане.  

График отключения по Коашве будет зависеть от температуры наружного воздуха. Система  в районе автономная, поэтому, скорее всего, работы также будут проводиться в июле.