Ситуация в Титане, где территория детского сада оказалась засыпана мусором, заставила ОпенТаун  задать вопрос главе администрации Кировска, как быстрее можно решить проблему с бесхозными отходами.

- Можно обратиться на мою страницу «В Контакте» и указать, где есть проблемы с уборкой территории, а лучше ещё и фотографии приложить, - говорит Юрий Кузин. -  В данном случае реакция будет очень оперативная.

По словам заместителя главы Сергея Комлева, чиновники несколько раз в течение дня мониторят социальные сети. Всю информацию передают в муниципальный контроль, а отработка участка происходит на следующий день.

- Если где-то есть проблемный участок или территория, неважно частная ли она или это земельный участок, прилегающий к административному, офисному зданию, магазину, придомовая территория, информация поступает к нам, в течение суток реакция по уборке, - продолжает Юрий Кузин.

Еще одной возможностью быстро привлечь внимание властей к мусору является звонок в ЕДДС.

Кроме того, как сообщают кировские власти, в ближайшее время на уровне области будет создан единый информационный ресурс, куда не только можно будет разместить обращение про мусор, но выяснить, как чиновники отреагировали на него.

- Просто в ручном режиме это занимает много времени, а работаем в ручном режиме, - замечает заместитель Главы администрации горада Кировск, Сергей Комлев.

В общем, ждем помощи высоких технологий.