Участок дороги от бывшего магазина «Урожай» до переезда у хлебозавода будет полностью заасфальтирован максимум до утра 5 июня. Об этом сообщили в подрядной компании «Мурманавтотранс», которая ремонтирует почти два километра трассы по областному контракту. Но здесь работы только лишь покрытием не ограничатся.

- Далее пройдет экскаватор и прочистит кюветы, после него мы восстановим обочину и нанесем разметку – обычную, какую предусмотрел заказчик. Кроме того, на виражах для улучшения видимости подрежем кустарники. Срок окончания работ нам поставлен сентябрь, но управимся намного быстрее, - рассказал начальник участка строительно-монтажных работ Валерий Алексеев.

Уверенность, видимо, не безосновательная. Компания уже успела отметиться высокими темпами. Ремонт улицы Ферсмана и путепровода на промплощадку в Апатитах прошел настолько стремительно, что даже был отмечен врио губернатора Мурманской области.

Завершить работу на областной автодороге подрядчик намерен без перекрытий движения и серьёзных ограничений.

Больше в этом году ремонтов на автодороге Апатиты – Кировск не запланировано. Подрядчик, впрочем, еще вернется в наши города. Ему предстоит в Апатитах «докатать» участок улицы Ферсмана в районе «Науки». Эта же компания займется и дорожным ремонтом в Кировске.