Пропажа моста через речку Умба в районе заброшенного  поселка Октябрьский продолжает будоражить умы не только кировчан, но и сотрудников правоохранительных органов. Владельца сооружения, которого никак не  могли найти после исчезновения, все –таки вычислили .

- Установлен собственник мостового сооружения,  - сообщили ОпенТаун в пресс-службе УМВД  по Мурманской  области. - По предварительной информации, он оценивает ущерб свыше 600 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, по статье «Кража». Полиция проводит комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников. Однако разгласить собственника в полиции отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Прокуратура Кировска  признала постановление следователя о возбуждении уголовного дела законным. Кстати, по статусу мост является объектом незавершенного строительства.

- Похищена металлическая конструкция длиной 23 метра и весом 56 тонн, принадлежащая одной из организаций, осуществляющей хозяйственную деятельность в Кировском районе, - сообщают в прокуратуре Мурманской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления «Кража, совершенная в крупном размере».

Прокуратура Кировска обещает усиленно контролировать  расследование.