Пожалуй, самая распространенная  примета наступившего заполярного лета последнего времени это появление медведей недалеко от места жительства людей. Причем, судя по информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, количество зверей только растет. Некоторые из них облюбовали для  обитания одни и те же места. Есть такие районы и в окрестностях Апатитов.

- Медведи живут там годами, - говорят в охотинспекции. – И люди встречают зверей на этой территории регулярно.

Под Апатитами это район Третьей фермы. Вот и на выходных появилось очередное видео, на котором мишка среднего размера сначала носится по полю, а потом, видимо, заметив, что его снимают, забегает в лес. Однако зверь не слишком прячется, его хорошо видно.

- До сих пор никакой агрессии по отношению к людям медведи, живущие в районе Третьей фермы, не проявляли, - продолжают охотники. – Звери обитают там поколениями и достаточно мирно сосуществуют с находящимися в районе людьми.

Сейчас в районе Третьей фермы живет медведица с медвежатами. Медвежат, по разной информации, двое или трое. Один из них постарше, вероятно, пестун. Именно он, скорее всего, и угодил на опубликованные кадры.

А вот жители  Ревды и  вовсе перепуганы. Местные социальные сети сообщают об огромном медведе.

- Жители Ревды! – пишет Алекей Елесин. - Будьте внимательны и осторожны! По кладбищу гуляет огромный медведь! Пока не решится вопрос, лучше воздержаться от лесных прогулок!

Чуть позже медведь появился на дороге и даже смело бросился ее перебегать перед едущим автомобилем.

- Администрация поселка в курсе, однако никакой информации об агрессии со стороны медведя нет, но вот в районе кладбища бурые звери появляются постоянно, - сообщают в охотнадзоре.

Специалисты инспекции наблюдают за зверем.