Стали известны подробности ЧП с отключением электроэнергии в Кировске. По словам главврача АКЦГБ Юрия Ширяева, критических последствий для пациентов удалось избежать.

- Электричество в больнице отключилось - сразу включился резервный источник, - сообщил он ОпенТаун. – На искусственной вентиляции  легких был только один пациент, но даже если бы резервный источник не включился - все аппараты на батареях. Электричества не было 40 минут, но для нас это было не критично. Сейчас электроснабжение восстановлено. В настоящее время частично батареи отопления остывают, но пока необходимости в дополнительном обогреве нет.

Мэрия города уточняет, что в 21:30 все потребители электроэнергии подключены на постоянное питание (больница, ЦТП, очистные, МКД).

- На резервном обеспечении остался только телецентр, - сообщает пресс-служба администрации. - Аварийная бригада работает на телецентре по подключению его на постоянное питание.
В результате аварии была прекращена подача горячей воды в город. В ближайшее время горячее водоснабжение будет восстановлено.

По данным Кировской горэлектросети,  было обесточено около 20 домов. Основная часть на Ленина, Советской  Конституции, Олимпийской, Кондрикова.