К сожалению, видя, что кому-то нужна помощь, многие люди не спешат прийти на выручку. Одни думают: «Это не моя забота!», другие – «Всех не спасти!», а третьи начинают активно ругать всех и вся – чиновников, экологию, врачей, судьбу, Бога…

Помогают только единицы, хотя на самом деле, в этом нет ничего сложного и помочь может абсолютно каждый! Не верите? А давайте попробуем? Поможем, например, одиннадцатилетней жительнице Апатитов Вике Левенковой, которая страдает редким заболеванием и нуждается в дорогостоящем лечении. Но, как всегда, обо всем по порядку.

- До семи лет Вика развивалась и узнавала мир, как и все дети, ходила в садик, выступала в сценках на утренниках, танцевала, занималась спортом. – Рассказывает мама девочки. Ольга Левенкова

Ничего не предвещало беды, пока однажды девочка не переболела простудным вирусным заболеванием. После выздоровления у нее начались осложнения - одна ножка стала отниматься. Разумеется, Ольга забила тревогу, врачи в Апатитах поставили диагноз - артрит, однако после курса лечения Вике лучше не стало.

Подумав, что в средней полосе Виктории станет лучше, семья на время уехала с севера, но состояние девочки лишь ухудшалось. В Воронеже врачи поставили страшный диагноз: демиелинизирующая полирадикулонейропатия. Это редкое заболевание, при котором иммунитет поражает здоровые клетки организма, разрушая оболочку нервов и поражая аксон. При этом страдают в первую очередь конечности. Вика прошла курс лечения иммуноглобулином «Октагам».

- После трехмесячного лечения мы отправились домой, в Апатиты. Так же Вику начали наблюдать мурманские специалисты, но лечение практически не двигалось, динамика ухудшалась. Вике назначали гормонотерапию («Преднизалон»), дозировка постоянно «гуляла».

После неоднократных попыток улучшить динамику, было принято решение отправить Викторию в Санкт-Петербург на лечение и обследование в НИИ детских инфекций. Тем временем болезнь стала хронической, а поскольку дозировка гормонов была немаленькая, у девочки начались проблемы с походкой и появились сопутствующие недуги.

С 2016 года Вику стали наблюдать Санкт-Петербургские врачи, которые так же рекомендовали иммуноглобулин «Октагам», но поскольку по месту жительства препарат предоставить не смогли, Левенковым при помощи неравнодушных горожан пришлось приобретать иммуноглобулин самостоятельно.

- Я неоднократно просила предоставить иммуноглобулин бесплатно, но каждый раз получала от медиков отказ, а тем временем состояние дочки ухудшалось с каждым днём.

После письма президенту просьбу Ольги услышали – отреагировало областное министерство здравоохранения, однако к тому времени здоровье Вики резко ухудшилось. Пока занимались поисками иммуноглобулина четвертой степени очистки, страдать стали обе ножки, ручки, нарушилась координация. Разрушение оболочек нервов продолжилось и положительная динамика почти пропала.

- Мы почти отчаялись, но в этот момент фонд «Наше Будущее» связался с клиниками Москвы и - ура! - одна из них откликнулась, там собрали консилиум, прислали протокол. Все это благодаря Ирине Мохнаткиной - спасибо ей большое!

В январе 2019 года Вика с мамой отправились в Москву, на обследования и лечение в Российской детской клинической больнице, где и выяснилось, что предыдущее лечение было неправильным, и потеряно много времени. По словам столичных специалистов, если бы Вика изначально получала правильное лечение, не было бы таких тяжелых последствий и сейчас не пришлось бы все начинать с ноля.

Шестимесячный курс пульс-терапии «Солу-Медролом» и «Октагам» внутривенно, снижение доз «Преднизалона». Уже после месячной терапии в Москве Виктории стало легче, улучшалась динамика.

Но бой только начался… По месту жительства вновь возникли трудности с приобретением препарата, у местной больницы нет таких средств, а до октября Вике нужно обязательно прокапать иммуноглобулин, и с положительной динамикой повторно приехать в Москву.

Вы можете сделать адресное пожертвование прямо сейчас, отправив

SMS на номер 3116 с текстом: fpdnb cумма ЛевенковаВика

Пожертвование с банковской карты https://vk.cc/8BPiLA в назначении указать - Левенкова Вика

Либо удобным для вас способом, указанных на сайтеhttp://fpdnb.ru/how-help

Не знаю как вы, а я точно знаю, что даже 50 рублей могут очень помочь, если их пришлет каждый, кто прочитал эту статью.

Следите за новостями! Уже очень скоро мы вернемся к этой теме.