На территории Апатитской ТЭЦ произошла трагедия, унесшая жизнь мужчины

- В 13:40 в специально выделенной зоне работник подрядной организации получил травмы, не совместимые с жизнью, - сообщила ОпенТаун пресс-секретарь ТГК Анастасия Вечирко. - Зона работ была определена подрядчику в соответствии с требованиями правил охраны труда.

Разбирательствами займется специальная комиссия в составе руководителей организаций, трудовой инспекции и прокуратуры. Как уточняют наши коллеги с "ХибИнформбюро", погиб работник подрядной организации «Петросвязь» из Петрозаводска, 1980 года рождения. По предварительным сведениям, мужчине зажало голову между штоком ковша и кабиной экскаватора. Это привело к повреждению артерии и гибели от потери крови.
Одной из причин случившегося коллеги мужчины называют отсутствие стекол в кабине. Якобы вчера экскаватор перевернулся.
На место выехала следственно-оперативная группа, следователями производится осмотр места происшествия и опрос очевидцев.

Апатитская ТЭЦ выражает свои соболезнования родным и близким погибшего.

UPD.  Региональное следственное управление официально прокомментировало случившееся.  Погибший - водитель экскаватора 1980 года рождения.

- По предварительным данным, в ходе производства ремонта экскаватора, пострадавший задел рычаг, приводящий стрелу экскаватора в движение, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - В результате неосторожных действий мужчины, его голова оказалась зажата между элементами конструкции экскаватора, что привело к получению травмы, не совместимой с жизнью.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы произошедшего.

В ходе процессуальной проверки будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято законное и обоснованное решение.