Осенью 2018 ЦМТО администрации Кировска лишился части своего оборудования — произошёл пожар в гаражах на Олимпийской. Тогда чиновники не распространялись открыто об этом ЧП и рассказывали о нём, что называется, по-секрету. Однако теперь про случившееся говорят открыто и на камеру.

— Предварительная информация, что это поджог, виновные пока не найдены, — делится глава администрации города Юрий Кузин. — По крайней мере я такой информацией не располагаю. Для нас последствия, конечно, очень тяжелые, потому что сгорела вся летняя резина, все расходные материалы, масла, рециклер. Вот недавно спрашивали, почему тот рециклер, который был в прошлом году, стал новый? Потому что тот, который был, как раз находился в этих боксах, которые сгорели.

К слову, боксы-то сгорели закрытые, кое-кто отжал металлические ворота и произвел поджог имущества. Правоохранительными органами установлено, что это злонамеренный акт, который нанес очень серьезный материальный ущерб муниципалитету.

— Вся техника уничтожена, даже вот рециклер, он вроде бы при высоких температурах работает, но его деформировало от пожара и высокой температуры горения, — расстраивается Юрий Александрович. — Там было очень много масел, резины. Причём, когда поджигали, по-моему использовали топливо, есть материалы химического анализа.

—  23 октября 2018 года отделом полиции по обслуживанию города Кировска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), — сообщили Опентауну в пресс-службе УМВД.

На данный момент поджигатели остаются анонимными, но в кулуарах есть практически единогласное мнение, какие именно лица причастны к пожару, только вот интуицию к делу не пришьёшь — доказательства нужны.