Жителям Кировска предстоит непростой выбор. Администрация решила поручить им выбрать называние наиболее значимому для |города спортивному объекту - новому ледовому дворцу.

-В Кировске разработан и применяется брендбук, - говорит глава администрации Юрий Кузин. - Это определенная городская символика, стилистика, дизайн, которых мы придерживаемся при формировании внешнего облика. И у нас есть определенные предложения Они также были проработаны при формировании стиля, внутреннего оформления холлов, фойе, самого большого зала Ледового дворца.

По словам главы администрации, были проведены встречи со специалистами, с экспертами. Они высказали свое мнение по возможным вариантам названий. Но, как правило, окончательному выбору названия предшествует публичное обсуждение с жителями.

- Иногда бывает, то, что высказывают горожане, это очень креативные и неожиданные идеи, - уверен глава администрации. - Какие-то из них приходятся по вкусу всем и соответственно становятся на долгие годы нарицательным названием того или иного объекта. Поэтому, было бы неправильно пренебрегать общественным мнением при выборе названия дворца. Очень важно, чтобы оно отражало место, колорит и географию, функциональное назначение.

Также, по мнению главы, выбирая наименование, кировчане должны понимать, что пользователями услуг Ледовой арены будут не только местные жители, но и туристы, гости города. На базе дворца можно будет заниматься фигурным катанием, хоккеем, хореографией, в тренажерном зале,

Кстати, у администрации есть и свой вариант названия. Это “Хибины Арена”.

Фото взято из видио с YouTube канала Народное Телевидение Хибины