Апатитчане радостно фотографируют на улицах необычную технику - так называемый пылесос. Редакция ОпенТаун решила поинтересоваться у главы администрации Николая Бовы, довольны ли городские власти его работой и ожидаются ли летом на дороге другие технические новинки.

- Пылесос себя оправдал, - считает Николай Алексеевич. - В первую очередь он работает на социальных объектах, школах и садиках. Это была целевая покупка. Он может использоваться в том числе и для уборки тротуаров. Есть расцепка. Пылесос привлекали на уборку перед 9 мая, будут и на день Химика. По тротуарам он отработает чуть позже. Сейчас проводится ручная уборка, потому что толстый слой песка. С ним пылесос справится может, но не сразу. А вот после проведения ручной уборки увлажнение и так далее - его работа.

По мнению Николая Бовы, в городе нужна и другая летняя уборочная техника, но в этом году приобрести ее не будет возможности.

 

- Просто так купить технику без контрактов у нас не получится, - объясняет глава администрации. - Мы очень бдительные. Я в свое время купил комбинированную машину, чтобы канализация не вытекала на улицы. Затем прошел семь кругов ада. После работы Следственного комитета России по сообщению неравнодушных депутатов городского совета, вопрос был закрыт. Мы ни в чем невиновны. Но прежде чем купить технику, будем очень крепко думать.

Впрочем, несмотря на неприятности с правоохранителями, отказываться от приобретения глава администрации не намерена. Скорее всего, более мощный пылесос будет куплен в следующем году. Он будет уже конкретно работать по улично-дорожной сети.

- Я думаю, эту схему будем очень внимательно смотреть, - подчеркнул Николай Бова. - Тем более, что контракт по содержанию улично-дорожной сети в этом году заканчивается. На следующий год будет новый контракт. Возможно, там предусмотрим несколько иные условия обслуживания улиц, тротуаров и инфраструктура городских дорог.

Так что, дорогие апатитчане, ждем следующего года.