Юрий Кузин официально озвучил позицию кировской администрации относительно территории старого аэродрома. Напомним, несколько дней назад в Интернете опубликовали видео, вызвавшее большой общественный резонанс. На нем территория строго аэродрома, буквально засыпанная мусором. Заместитель главы администрации Кировска Сергей Комлев уже объяснял ОпенТаун, что это последствия вывоза снега. Но глава решил прокомментировать ситуацию подробнее.

- Давайте будем пользоваться правильной терминологией, - говорит он. - Никакой свалки там нет. Это временный полигон для хранения снега. Прошедшей зимой мы столкнулись с тем, что в городе негде складировать и плавить снег. А его было вывезено в среднем в 4 раза больше, чем в предыдущие годы. Только с городских территорий - 215 тысяч кубометров снега и порядка 70 тысяч из дворов.

 

Городским властям пришлось поломать голову. Дело в том, что снег нужно было где-то размещать, а те площадки, которые использовались ранее, были заполнены уже к декабрю. Пришлось складировать на муниципальные территории, на площадки с твердым покрытием.

- Мы изначально говорили, что после таяния снега территория будет приведена в порядок, так и будет, - продолжает Юрий Кузин. - Техника уже работает, и площадку полностью приведут в порядок. Тот мусор, который будет собран после таяния снега, вывезут на полигон ТКО в общеустановленном порядке.