На днях корреспонденты Опентауна прогулялись по разным улицам Апатитов с целью проверки качества уборки города от мусора. Во многих дворах было вполне чисто, отлично выглядит академгородок и двор Козлова 15, где "Пятёрочка". Но за некоторыми домами, к примеру от 27 до 17 по ул. Козлова, в палисадниках было очень много мусора, а в некоторых убранных дворах валялись остатки различных бытовых отходов. 

— Дело в том что уборка ведется по вот таким островкам. Могу предположить что просто ещё был снег и он растаял позже, чем в других местах, — рассказал Опентауну Александр Виноградов, зместитель начальника УГХ Апатитов. — Есть такой процесс, когда вытаевает, мы повторно пройдём и уберёмся. Контроль, естественно, ведём. По памяти, по-моему 28 человек заняты на уборке.

По словам Александра Александровича, в УГХ осуществляется ежедневный осмотр — инженер ездит по улично-дорожной сети, смотрит её состояние и   контролирует работы  по уборке. 28 дворников, он считает, достаточно для содержания города, но на массовые разовые акции типа субботника их, конечно же, не хватит.

—По-любому мы всё отработаем, — обещает замдиректора УГХ. — Смотрите, условно, сейчас максимальная задача быстренько прибрать всё по центрам, а далее мы пойдём планово выгребать всё остальное. Порядок мы планируем навести до 1 июня, а более тщательно уже будем в течение лета осуществлять. Досконально и полностью всё выгребем.