Пока Олег Николаевич Запанков принимает обращения горожан на горячую линию по дорожным ямам, его зам Александр Виноградов отчитался перед журналистами о ее работе. Как мы помним, прямая телефонная связь с муниципалитетом по этому поводу появилась у апатитчан с подачи врио губернатора Андрея Чибиса. Жалобы принимают по телефону: 68-435.

- За период работы линии, зафиксировано одиннадцать обращений, - объяснил Александр Александрович. - Семь из них касались участков расположенных на придомовых территориях, и направлены управляющим компаниям. Две на территории города, приняты в работу, проблемы устранены. Столько же связаны с дорогами регионального значения.

Кроме того, УГХ завершило процедуру торгов на ремонты автомобильных дорог. Заключен муниципальный контракт на работы по основным проблемным участкам. В частности, речь идет об участке дороги на улице Ферсмана от дома 8 до дома 26.

Здесь планируется исправление профиля покрытия, поперечной разуклонки и замена верхнего слоя. Второй участок - это подъезд к путепроводу от улицы Козлова к улице Промышленной, вдоль путепровода от моста до перекрестка.

- Также закончена процедура торгов по сумме первого контракта в 2,5 миллиона рублей, - продолжает Александр Виноградов. - Работы запланированы.

Завершены торги и на ремонт покрытия проезжей части внутренней части кольца по площади Ленина, устранение колейности по улице Сосновая, исправление основания и покрытия четырех межквартальных проездов и ремонт участков городских тротуаров. В данном контракте предусмотрен ремонт межквартальных проездов по проспекту Сидоренко, 22 и 26, улице Бредова, 40, 111, 125, улице Строителей, 53, подъезда к школе №15 и улице Космонавтов, межквартального проезда выше магазина "Байкал".

Будут отремонтированы участки тротуаров на улице Ленина, от типографии до детской поликлиники, участок по улице Ферсмана вдоль здания геолого-разведочной экспедиции, участок по улице Ферсмана от 45 дома до пешеходного перехода на Строителей. Кроме того, работы проведут на трех участках по улице Бредова и участке по улице Космонавтов, от второй школы до перекрёстка с улице Бредова.