Загоревшаяся в этом году слишком рано городская свалка заставила поволноваться горожан, поэтому неудивительно, что журналисты  решили поинтересоваться решением  ее проблемы у чиновников. Правда, в мэрии, как оказалось, были уверены, что представители СМИ излишне сгущают краски.

- Написали "Смог накрыл старые Апатиты", ничего подобного не было, - возмутился заместитель главы администрации Виктор Кузнецов. -  Я там проезжал трижды, в три, четыре и пять часов. Ничего там не было. 

Впрочем, журналисты не успокоились и принялись пытать чиновников, какие меры предпринимаются, чтобы на свалке ничего не горело и про прогнозы дальнейшего развития ситуации.

- Ну какие прогнозы могут быть от пожаров? – комментирует Олег Запанков. - Прогнозов никаких, меры нами принимаются. Подрядная организация "Чистый город" занимается ликвидацией этих очагов возгорания. Дополнительно на данный момент объявлены торги. По их результатам будет выбрана подрядная организация, занимающаяся  ликвидацией очагов возгорания в летний период.

В процессе выяснилось, что даже глава муниципального образования Алексей Гиляров не знает причину возгорания.

По словам  Олега Запанкова, ее устанавливают должностные лица надзорных органов.  А вам, дорогие  читатели, мешает  запах горящей свалки?