Помните, как в декабре прошлого года в Апатитах сразу несколько перекрёстков бодро оснащали заборами? Если нет, то вкратце расскажем. УГХ Апатитов по требованиям ГОСТов ограждала пешеходные переходы, чтобы упорядочить пешеходные потоки. Работы вела фирма  «Стратос РВО» за пять с лишним миллионов рублей, но в эту стоимость входило так же обустройство нескольких островков безопасности на улице Воинов-интернационалистов. Контракт был заключён ещё летом 2018, но сроки все давно сорваны.

Зимой горожан возмутило, что работы ведутся, простите за тавтологию, зимой. Ставили ограды прямо в промёрзшую землю и заливали цемент. Естественно, теперь это выглядит вот так:

Цемент, словно шляпки грибов, завис в воздухе. Сами заборы, судя по всему, держатся чисто за счёт грунта.

Как посянил Опентауну Олег Запанков, данные работы не приняты и не предъявлены подрядчиком к сдаче и контракт продолжает действовать.

— Да, безусловно, будут выставлены штрафные санкции, безусловно все те недостатки, которые есть, они будут предъявлены подрядчику в ходе текущего контроля, — сказал глава УГХ. — Работы должны быть выполнены по обязательствам контракта надлежащим образом. Не должно быть никаких дефектов в бетоне или конструкциях, всё должно быть переделано и доделано до конца в полном объёме и предъявлено в течение этого времени. Далее работы в полном объеме будут предъявлены, и если не будет дефектов, работы будут нами приняты и оплачены. Контракт продолжает действовать, обязательства продолжают действовать.

Так что пока можно расслабиться и не переживать.