Кировчане, судя по всему, в ближайшее время будут себя чувствовать москвичами. В городе горняков появилась своя единая социальная карта. Правда, несколько ограниченная в использовании. Она называется "Забота". Об этом сегодня заявил глава администрации Кировска Юрий Кузин.

- Социальная карта дает возможность социально незащищенным категориям граждан: участникам Великой Отечественной войны, лицам приравненным к ним, инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, инвалидам всех групп, многодетным семьям, семьям с детьми с ограниченными возможностями, пенсионерам получить скидку в размере 12% в аптеках МУП "Фармация", - сообщил Юрий Александрович. - Акция охватывает ориентировочно 12 тысяч кировчан и предоставляет возможность не просто по приобретению медикаментов со скидкой, но и на оказание определенных услуг.

Карты можно получить в аптеках по адресам: Ленина 17, Ленина 28, Юбилейная 5, Кирова 25 а также в аптечных пунктах Титана и Коашвы. Кроме того, кировские власти собираются расширить ее возможности в формате развития ещё одной муниципальной структуры - это “Кировский комбинат школьного питания”.

- Когда появится ещё одна точка общественного питания в городе, там также будет предоставляться скидка, -заметил Юрий Кузин. - Этот вопрос мы достаточно детально проработали, я думаю что это тоже будет значимой формой поддержки.